Remarquez que le mail semble avoir été envoyé de “Assistance Orange ” . (La bonne blague)
Le message est souvent assez inquiétant pour qu’on ait envie d’en savoir plus. C’est le but. Et un compte suspendu, ça fait tout de suite peur.
J’en viens au petit truc qui permet de trier le vrai du faux.
Si c’est du phishing, il y aura toujours, mais alors toujours un lien cliquable. C’est par lui que le vilain phisheur essayera de vous piéger en vous envoyant sur un faux site.
Si c’est le cas, essayez alors de passer la souris sur le lien, sans cliquer surtout, et vous verrez apparaître un aperçu de l’adresse vers laquelle on veut vous envoyer.
“http://maroc-all.com/Orange/…” ça n’a pas l’air de renvoyer sur “http://orange.fr/…”, donc c’est du phishing.Marquez le email comme non désirable et passez à autre chose, le coeur léger. ;)
Dossier: ego news


















tipanda
08/04/11
@ 9:17 (#)
Très bien. Une piqure de rappel ne fait pas de mal.
Pat
10/04/11
@ 5:38 (#)
Je pense que le compte “suspendue” est aussi un indice :)
NB : Tous les commentaires seront lus mais pas forcément publiés